С момента выхода первого и единственного суперкара BMW M1 в 1978 году больше новинок от баварцев в этом сегменте мы не видели. И естественно, что с приходом нового руководителя подразделения M-Power разговоры о супер- или гиперкаре опять вышли на первый план. Пока Маркус Флаш отговаривается общими фразами, но оставляет надежду.

BMW M1 1978 года выпуска
BMW M1 1978 года выпуска

 «Нет, над суперкарами мы пока не работаем» — говорит Флэш в диалоге с зарубежными изданиями – «Это конечно то, что должен стремиться каждый инженер подразделения BMW M. Мы постоянно поднимаем этот вопрос. Множество проектов рецензируется, и я бы не стал исключать возможности выхода нового суперкара».

 Напомним, что недавно был представлен новый концепт BMW Vision M Next. Модель поступит в серийное производство к 2023 году, но подробности пока остаются за кадром. Пока не понятно, станет ли новинка заменой для BMW i8, или это будет совершенно новая модель, разработанная BMW M.

Я же хочу добавить, что в независимости от выбранной силовой установки (а варианта только два – гибрид или электричество), возможный суперкар сохранит ДНК всех BMW M. Поэтому драйверский «кайф», высокая технологичность, шикарный дизайн и немецкое качество смогут проявить себя на трассе и дороге общего пользования.

Концепт будущей серийной модели BMW Vision M Next
Концепт будущей серийной модели BMW Vision M Next

 Даты выхода нет. Будет ли выпущен суперкар – неизвестно. Финансовые возможности компании для работы над подобными проектами недостаточно. Большинство средств уходит на поддержание актуальной модельной линейки, а также на разработку электрических систем и автопилота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь