Европейское экспертное агентство безопасности автомобилей Euro NCAP накануне провело серию краш-тестов. В числе испытуемых автомобилей был и новый кабриолет BMW Z4. Забегая наперед скажу – он получил пять звезд безопасности. Согласно результатам проведенного испытания, автомобиль обеспечивает оптимальную безопасность для пассажира, водителя и пешеходов в различных сценариях ДТП.

При лобовом столкновении внутреннее пространство автомобиля остается без деформаций. Результаты тестов продемонстрировали отличную безопасность колен, бедер, и ступней водителя и пассажира. Причем безопасность обеспечена людям разного роста, и в различных позах на кресле (предусмотренных здравым смыслом, разумеется).

BMW Z4 2019 модельного года ( sDrive20i, sDrive30i и M40i)
BMW Z4 2019 модельного года ( sDrive20i, sDrive30i и M40i)

Остальные испытания также показали хорошую защиту водителя и пассажира. Даже при имитации бокового удара в водительскую дверь. Отдельные тесты сидений и подголовников продемонстрировали хорошую защищенность спины и шейного отдела от травм при ударе в заднюю часть.

Помимо этого, уже в базовой комплектации BMW Z4 2019 модельного года оснащается системой автоматического экстренного торможения. Она работает на низких скоростях, типичных для городской эксплуатации. В проведенных тестах она показала максимальную оценку, адекватно отработав в разных сценариях.

EuroNCAP провела испытания всех модификаций автомобиля. От sDrive20i до sDrive30i и даже топовую комплектацию M40i.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь