Только сегодня канадское подразделение БМВ анонсировало выход уникальной версии BMW M8 Individual Manufaktur Edition, созданного в честь 30-летия интересного прототипа — BMW E31 M8. В это сложно поверить, но прототип был впервые показан только спустя 21 год от создания. Мы смогли его увидеть в рамках мероприятия под названием BMW Welt, когда баварская компания только создала линейку электрифицированных автомобилей BMW i.

Единственный прототип BMW E31 M8 на протяжении многих лет был одним из самых охраняемых секретом. В те времена был запущен «тайный» проект, в рамках которого БМВ разрабатывала прототипы суперкаров, потенциально способных соперничать с Porsche и Ferrari, имея больше мощности и выше максимальную скорость. Одним из них был и упомянутый прототип, о существовании которого не знала общественность и СМИ.

После публичной презентации, спортивное подразделение компании официально продолжил работу над созданием настоящего суперкара M. Таким образом, Пол Роше продолжил работу над 6,1-литровым атмосферным мотором V12, получившим название S70. Этот двигатель способен развивать до 549 лошадиных сил и 499 Нм крутящего момента. Причем 90% всего крутящего момента было доступно на полке в 2 000 об/мин, что впечатляет для двигателя без турбины.

По неподтвержденной информации двигатель McLaren V12 и M8 V12 был построен одними и теми же инженерами. Поэтому их дизайн, размеры и характеристики очень похожи. Согласно официальной информации, прототип BMW E31 M8 был способен разогнаться до 318 км/ч, но подтверждения этому нет.

К сожалению, руководство BMW решило проект нежизненно способным из-за высокой стоимости разработки и малой потенциальной прибыли. Поэтому в истории компании остался только единственный прототип.

Тем не менее, его дизайн по-прежнему актуален и интересен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь