Думаю, многие заметили, что в этом году компания MINI празднует свое 60-летие. По этому поводу она на протяжении всего года выпускает специальные серии автомобилей, проводит различные мероприятия и всячески напоминает о своей истории. Чем не повод для того, чтобы вспомнить становление бренда MINI в качестве дешевого, но известного автомобиля, засветившегося не только рядом со звездами того времени, но и в кино.

Оригинальный MINI первых выпусков сразу полюбился общественности. И это были не только обычные семьи, полюбившие его за низкую стоимость, простоту и дешевизну обслуживания, компактность, относительно просторный салон и управляемость. Автомобиль был замечен в компании звезд того времени, и даже среди особо королевских кровей.

Принцесса Маргарет (1930 — 2002) и лорд Сноудон покидают детскую больницу Грейт-Ормонд-стрит в Лондоне вместе со своим трехлетним сыном виконтом Линли, который только что оправился от операции на ухе, 8 июня 1965 года.

Самой первой фотографией, которую хочется показать, станет изображение Лорда Сноудона за рулем MINI, забирающего из детской больницы Принцессу Маргарет и своего сына виконта Линли. Фотография сделана 8 июня 1965 года. Но еще ранее его невестка, королева Елизавета, проехалась на MINI через парк Виндзорского замка в 1960 году. Видимо это и стало первым шагом к пьедесталу известности для дешевого и компактного автомобиля.

Еще одним важным событием для бренда стала демонстрация своей автопарка знаменитым Джоном Ленноном. Участник известного коллектива The Beetles показал свой MINI в 1964 году, хотя в то время не имел водительского удостоверения. Старые фотографии барабанщика Ринго Старра с MINI Cooper S также доказывают популярность компании. А Пол Маккартни попал в свой собственный Mini в 1967 году.

Singer and songwriter John Lennon (1940 — 1980) of the Beatles, in a psychedelic Radford Mini de Ville owned by George Harrison at West Malling Airfield, Kent, 7th November 1967. The Beatles are at the Aerodrome for work on their TV film ‘Magical Mystery Tour’. (Photo by Keystone Features/Hulton Archive/Getty Images)

Гитарист Джордж Харрисон был счастливым обладателем Mini de Ville, усовершенствованного известным бодибилдером Рэдфордом. Этот автомобиль можно было заметить на съемке фильма «Волшебная загадка» на аэродроме West Malling в Кенте в 1967 году. В этом же фильме Джон Леннон катался по аэродрому в еще одном MINI с психоделической окраской.

Музыкант Майк Несмит из поп-группы The Monkees, выглядывающий из крыши своего Mini со своей подругой, 3 июля 1967 года.

Привязанность известных музыкантов к классическому Mini длилась десятилетиями, и она отнюдь не ограничивалась Британскими островами. Многие известные музыканты и группы из США обращали свое внимание на MINI из-за увеличивающейся европейской аудитории. Доказательством тому является фотография 1967 года музыкант Майк Несмит из поп-группы The Monkees, выглядывающий из крыши своего Mini со своей подругой.

Помимо царских семей и музыкантов, известности MINI добавили и кинорежиссёры. Так, MINI Cooper стал главной звездой фильма «Итальянская работа». В этом фильме группа грабителей выбрала MINI из-за его компактных размеров и скорости. Их целью была кража золота в городе Турине, с его узкими улицами. В ремейке, снятом через 34 года, также фигурирует MINI с моделью Cooper S.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь