На Франкфуртском автосалоне в 2019 году BMW представляет новый концепт-кар — BMW i Hydrogen Next. Этот новый концепт представляет собой предвестника небольшой серии кроссоверов с зеленными технологиями. Накануне я писал об этом. Баварцы уже давно работают вместе с Toyota над совершенствованием подобного типа агрегатов. Даже в 2015 году BMW показывала несколько концептов на водороде.

BMW X5 i Hydrogen Next выйдет в серию к 2022 году и будет построен на базе актуального поколения кроссовера BMW X5 G05 и украшен некоторыми элементами дизайна от BMW iX3. Спереди его можно будет отличить по синим элементам на решетке радиатора, намекающим на экологичность автомобиля. А элементы заднего диффузора полностью закроют отверстия под выхлопную систему. Форма и цвет рисунка на кузове формируют динамический поток от передней к задней части кузова в цвете Mineral White. Дизайн легкосплавных дисков также намекает на принадлежность к линейке автомобилей BMW i.

BMW пока не раскрывает детали силовой установки, установленной на водородном X5, но совершенно ясно, что новая установка является результатом тесного сотрудничества с Toyota. Обе компании работают над этой технологией с 2013 года.

Лимитированная серия BMW X5 i Hydrogen Next никогда не поступит в свободную продажу. Его подарят или продадут только избранным клиентам компании. В зависимости от заинтересованности потенциальных клиентов, полноценная серийная версия может появиться только в 2025 году.

В самой компании отметили, что водородные топливные элементы – это важное дополнение в линейке электрифицированных автомобилей. Основным преимуществом этого типа установки является возможность дальних путешествий. Водородный бак может быть заправлен с такой же скоростью, как и обычный топливный. Причем пробег автомобиля не зависит от условий эксплуатации.

К сожалению, стоимость пока не называется. Шансов на появление подобной версии тоже нет. Но я надеюсь, что мне удастся поучаствовать в тест-драйве, и рассказать вам как это было. Ваши подписки, лайки и комментарии лучшая награда за мою работу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь