Фанаты могут быть шокированы размером передней решетки. Видимо шутки в интернете дошли до дизайнеров, и они решили «потролить» своих поклонников. На представленных фотографиях мы можем увидеть предварительный вариант будущей «четверки». Еще в июле этого года в Сети появились предварительные рендеры от независимых дизайнеров, и они предположили наличие больших «ноздрей». Я же, в тайне, надеялся, что этого не будет. И ошибся!

Ребята, познакомьтесь с новой моделью BMW Concept 4, которая публична дебютирует сегодня в рамках Франкфуртского автосалона. По словам представителей BMW, на создание такой решетки ее вдохновили культовые модели 328 и 3.0 CSi. Но, честно говоря, я не вижу в этом ничего подобного, и новая решетка совсем не соответствует общему языку дизайна. Кузов отлично смотрится, пропорции идеальны, но решетка все портит.

Есть единственная надежда на то, что нам показали концепт, и в будущем все изменится. Более того, BMW рассчитывает на критику «четверки», и на основе пожеланий подготовит новое поколение BMW M3 и M4. «BMW Concept 4 предлагает выразительный взгляд и лицо новой 4 серии» — сказал Омагой Дюкек, руководитель отдела дизайна BMW.

Но хочу отметить, что новые «лазерные» фары – это произведение икусства. На концепте отсутствует стандартное стекло, и трехмерная структура внутренностей оптики смотрится очень круто. Прямо под фарами BMW встроены большие воздухозаборники, обеспечивающие дополнительное охлаждение тормозов и мотора. Задние фонари также получили интересный дизайн, и выполнены из единственного оптоволоконного элемента. А завершает ошеломительный дизайн выразительный красный цвет Forbidden.

«BMW Concept 4 воплощает эстетическую сущность бренда BMW: он соединяет идеальные пропорции с четким и точным дизайном», — объясняет Эдриан ван Хойдонк, директор по дизайну BMW Group.  Совершенно очевидно, что дизайн BMW Conxept 4-Series был вдохновлен дизайном 8-Series, но получился более агрессивным и спортивным.

К сожалению, технические характеристики концепта остались за кадром. Но я обязательно их добавлю сюда, если они будут объявлены в рамках публичного дебюта во Франкфурте.

Сегодня будет еще больше подробностей с немецкого автосалона. А ваши подписки, лайки и комментарии значительно увеличивают мотивацию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь