«Тройка» БМВ E30 стала легендой среди автолюбителей. Тем более ее «заряженная» версия M3. Это произошло благодаря идеальному балансу динамики, массы, управляемости и мотора. Причем двигатель, разработанный для автоспорта, актуален даже сейчас. Это один из первых и один из самых лучших автомобилей для эгоиста – по достоинству может оценить только водитель.

Тем не менее, BMW 325i, вероятно, круче M3. Почему я так думаю? На это есть несколько причин. Я уже давно собирался поразмышлять на эту тему, и сегодняшнее вечернее настроение подходит для этого как никогда.

По моему мнению, BMW 3-Series e30 325i – это ТОП поколения. И для этого есть несколько причин. Первая из них – цена. 325i значительно дешевле M3. К примеру, на авто.ру можно найти предложения от 100 000 до 1 000 000 рублей за BMW e30 325i, а вот M3 этого же поколения уже стоит от 500 000 рублей и выше. Причем вы знаете, что покупать автомобиль по низу рынка – это купить хлам или криминал.

Еще одним главным преимуществом является рядная шестерка, являющаяся более современным, и более сбалансированным двигателем, чем форсированная турбочетверка М3. Причем разгон у обеих моделей не сильно отличается, а вот комфорт при повседневном использовании значительно выше. Да и поиск запчастей и их стоимость значительно отличаются, что делает 325i еще более предпочтительным выбором.

Кроме того, вложив немного денег и 325-й будет ничем не хуже M3, однако внешний вид будет немного скучнее. А вот поставить полный комплект обвеса от М-ки будет стоить очень дорого.

Таким образом, владение BMW e30 325i, в долгосрочной перспективе, намного выгоднее. С другой же стороны, М3 будет цениться всегда, и его стоимость, возможно, будет только расти. Но при условии хорошего состояния и малого пробега, но зачем покупать БМВ, если на нем не ездить?

Прошу прощения за несколько сумбурное выражение мыслей, писал на одном дыхании… Просто высказыв+ая свои мысли. Ни к чему не принуждаю, но если будете выбирать старенькую «тройку», то обратите внимание на BMW 325i e30.

Для справки:

BMW 325i e30 оснащается рядным шестицилиндровым мотором с рабочим объемом 2,5 литра. Мощность – 170 лошадиных сил и 226 Нм крутящего момента. В паре с ним устанавливалась механика на пять ступеней, или, в качестве опции, четырехступенчатый автомат. Максимальная скорость – 218 км/ч, разгон до «сотни» 8,3 секунды. Существуют готовые комплекты форсировки до 240 лошадиных сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь