В рамках Франкфуртского автосалона прошла презентация новой версии BMW 3-Series Touring от ателье Alpina. Компания выпускает ее под собственным названием Alpina B3 Touring, но суть остается одной – тюнингованный универсал BMW.

В то время как BMW M не собирается выпускать «заряженные» универсалы, ребята из Alpina другого мнения. У них есть целая линейка мощных и быстрых универсалов BMW, которые на равных соперничают с конкурентами и моделями подразделения M. Недавно представленный B3 Touring способен разогнаться до 300 км/ч, а разгон до «сотни» занимает всего 4 секунды.

Конечно, это спорный автомобиль, сочетающий в себе практичность универсала и скорость спорткара. Такое сочетание редко кому нужно, а по сути, не нужно никому. Но именно редкость и необычность сочетания так привлекает к себе.  Впервые представленный 10 сентября 2019 года во Франкфурте автомобиль теперь получил собственный проморолик.

Под капотом уникальной разработки установлен 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель BMW S58. Мотор получил уникальные турбины, доработанное ПО и несколько других изменений. Это обеспечило максимальную мощность в 462 лошадиных силы и 700 Нм крутящего момента.

В паре с мотором работает роботизированная автоматическая трансмиссия на восемь ступеней, и модернизированная система полного привода xDrive.

По сути, нам показали новый BMW M340i xDrive Touring, и остался только один вопрос – вы бы хотели себе такой универсал?

Еще раз всех благодарю за подписки! Я искренне удивлен и благодарен. Также лайки и комментарии дают силы после трудового дня сесть за клавиатуру и написать пару строчек свежей или интересной информации о BMW. Поэтому подписывайтесь, ставьте лайки и комментируем. Давайте общаться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь