Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) объявило об отзыве моделей BMW i3и BMW i8 2019 года. В сопроводительном сообщении говорится об неисправности, которая приводит к резкому снижению мощности электромоторов. Отзыв затронет автомобили, выпущенные с декабря 2018 по март 2019 года.

По словам представителей компании, проблема заключается в электронном блоке управления электропитанием моторов EME. В нем обнаружен дефект, который может привести к увеличению внутреннего сопротивления. Это, в свою очередь, приводит к отключению модуля высоковольтного привода и к резкой потере мощности.

Тем не менее, 12-вольтовые системы автомобиля, включая электрический усилитель рулевого управления и тормозную систему, останутся в рабочем состоянии несмотря на возможную поломку.

Все владельцы отзываемых автомобилей получат личное уведомление о необходимости посетить дилерский центр для вынужденного ремонта. В рамках ТО будет проведена диагностика, а также замена старого блока EME на новый. Все работы проводятся только за счет автопроизводителя.

BMW отзывает электрокары i3 и гибриды i8 из-за потери мощности

На данный момент отзыв проводится в США. Будет ли он распространен на другие рынки пока не сообщается. Случаев ДТП или других происшествий, связанных с неполадкой официально не зафиксировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь