Не так давно я рассказывал о больших планах баварцев на электрифицированный сегмент автомобилей. Но большим планам концерна может помешать разгорающаяся торговая война Китая и Америки. Поэтому многим брендам приходится искать альтернативные меры для сохранения и китайского и американского рынка.

Таким образом, автопроизводителю приходится активно развивать свои производственные площадки в азиатском регионе. Для рынка Поднебесной некоторые модели собираются в Таиланде из машинокомплектов, и похоже, что BMW имеет большие планы на эту страну. Сегодня пресс-служба баварцев объявила о запуске завода батарей для гибридов.

Завод высоковольтных батарей построен в сотрудничестве с Dräxlmaier Group, одним из ведущих мировых поставщиков автомобилей и партнером BMW Group с 1966 года. Завод собирает модули и сами аккумуляторы с корпусами. Персонал прошел обучение у немецких специалистов. На данный момент, собранные батареи будут использоваться для гибридных автомобилей на местном рынке.

«Одним из столпов глобальной стратегии BMW Group является электрификация, и компания BMW Group Manufacturing Thailand подчеркивает свою приверженность этой миссии, сделав еще один большой шаг вперед. Начало местного производства аккумуляторов позволяет нам лучше реагировать на растущий внутренний спрос на электрифицированные автомобили в Таиланде. Это также повышает производительность завода по сборке BMW Plant», — сказал г-н Уве Кваас, управляющий директор BMW Group Manufacturing Thailand.

К сожалению, я пока не смог найти информацию о дальнейших планах компании на местном рынке. Несмотря на громкие заявления, BMW, скорее всего, будет инвестировать деньги в развитие производства на территории самого Китая. Там же будет выпускаться большинство электрокаров.

BMW запустила новый завод в Таиланде для сборки батарей

А вот электрификация моделей на рынках СНГ пока задерживается. У нас по-прежнему не спешат развивать инфраструктуру, и традиционно плюют на экологию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь