Компания официально подтвердила, что не собирается создавать преемника, хотя его платформа будет использована для первого электрокара MINI.

 Слухи о том, что электрических хэтчбек BMW i3 не получит второго поколения ходят давно. Но только сейчас баварцы официально подтвердили эту информацию. По словам Питера Ноты, члена совета директоров BMW, ответственного за продажи и маркетинг, BMW i3 будет постепенно выводиться с рынка. Тем не менее, компания продолжит развивать электрифицированный сегмент и представит множество других новинок с электромоторами.

 Напомню, что первый BMW i3 был представлен еще в 2013 году. В течение шести лет модель несколько раз обновлялся, но серьзеных изменений не получал. За весь срок на рынке была увеличена батарея, немного доработана трансмиссия, а также незначительно обновился дизайн.

 Не смотря на возраст модели, она по-прежнему занимает важную часть сегмента электрических автомобилей в Европе. И до сих пор, эта модель остается уникальной в плане дизайна, технологических решений, материалов и подхода к инженерии. На сегодняшний день это единственный автомобиль в продаже с карбоновым шасси, цена которого не превышает 100 000 долларов.

 Продажи электрического BMW i3 продолжают расти. За первое полугодие 2019 года спрос увеличился на 21% относительно аналогичного периода за 2018 год. Только в Германии продажи полностью электрического BMW i3 выросли на 85 процентов.

 Я предполагаю, что продажа хэтчбека остановится уже в следующем году, но ближайшие планы BMW пока не раскрывает.

Электрический BMW i3 не получит развития

 У нас BMW i3 стоит от 3 860 000 рублей. В качестве силового агрегата установлен электромотор на 170 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Это позволяет компактной модели разогнаться до «сотни» всего за 7,3 секунды. Запас хода составляет около 260 км. И стоит отметить, что большинству городских жителей этого хватает на целый день с небольшим запасом.

 За топовый вариант i3s придется отдать от 4 140 000 рублей. Эта версия мощнее на 16 лошадиных сил и разгоняется быстрее на 0,4 секунды.

 Еще стоит добавить, для любителей природы и поборников за чистоту, что многие детали для BMW i3 изготовлены из переработанного мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь