В этом году Франкфуртский автосалон, уже 69-й по счету, стал местом для демонстрации «зеленых» технологий. Главными дебютантами стали всевозможные гибриды и электрокары. BMW также «ворвалась» в этот сегмент, но главной новинкой стал BMW X5 с водородной установкой. Хотя принцип его работы очень схож с электрокарами – в движение его приводит именно электромотор.

Тем не менее, BMW M8 Competition по-прежнему выделяется из общей «толпы» попсовых электрокаров. На современные технологии смотреть интересно, но классика дизайнерского искусства и инженерной мысли заставляет остановиться и внимательнее посмотреть на «заряженное» купе.

BMW M8 Competition: до пенсии еще далеко

Впервые новый M8 Competition был показан в июне 2019 года. Презентация состоялась в онлайне, а публичный дебют прошел в рамках Фестиваля Скорости в Гудвуде. Сегодня же компания привезла во Франкфурт интересный экземпляр, доработанный по программе BMW Individual. Кузов окрашен в невероятно красивый синий матовый цвет, который прекрасно подходит купе.

И то, что автомобиль оснащается мотором и трансмиссией «старой школы» (классический ДВС), только добавляет ему шарма. Его облик, салон и характер оставляют чувство настоящего.

На данный момент BMW M8 представлен только в кузове купе и кабриолета. В ноябре, в рамках Лос-Анджелесского автосалона, будет показана версия Gran Coupe с четырьмя дверями и аналогичным мотором.

BMW M8 Competition: до пенсии еще далеко

Все версии BMW M8 оснащаются 4,4-литровым битурбированным мотором V8, способным развивать до 592 л.с. и 750 Нм крутящего момента. В версии Competition мощность увеличена до 617 «лошадей». Купе и кабриолет разгоняются до первой «сотни» за 3,3 и 3,4 секунды, а более мощная версия ускоряется быстрее на 3,2 и 3,3 секунды соответственно.

Стоит отметить, что BMW не собирается выпускать «супер заряженных» версий своего M8. Модель получилась идеальной, а полный набор функций от M Power только дополняют его. Вместе с мощным мотором работает автоматическая трансмиссия на восемь ступеней и фирменная система полного привода xDrive M и активный дифференциал Active M. Это позволяет включить режим только с задним приводом.

В России самая дешевая версия BMW M8 Coupe стоит от 10 790 000 рублей. За кабриолет придется отдать почти на 1 млн рублей больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь