Только что, немецкое тюнинг ателье представило целых три пакета доработок для моделей BMW M8 и M8 Competition. Как и ожидалось, они дикие.

В заводской форсировке BMW M8 Competition способен развивать до 620 лошадиных сил. Под капотом установлен 4,4-литровый битурбированный двигатель V8. Этого более чем достаточно для большинства клиентов BMW, но оказалось совсем мало для ребят из G-Power. Они еще раз подтвердили соответствие своему названию, и предложили три различные варианта форсировки для этой модели.

Первый пакет самый скромный и лояльный к кошельку. Он предполагает установку адаптивного программного обеспечения. Мощность двигателя увеличивается до 720 лошадиных сил, а крутящий момент поднимается до отметки в 850 Нм. «Stage 2» более дорогой, и в паре с новым ПО предлагает установку нового турбокомпрессора и спортивного каталитического нейтрализатора. Мощность увеличивается до 770 лошадиных сил и 930 Нм крутящего момента.

BMW-M8-G-Power-5

Но самая дикая версия предлагает 820 л.с. и 1000 Нм момента. Этот комплект состоит из более мощного турбокомпрессора, нового ПО, переработку впускного коллектора и новую титановую выхлопную систему со спортивным катализатором.

Еще одним «плюсом» тюнинга от G-Power станет практически заводской внешний вид. Это один из немногих тюнеров, который не стремиться сильно менять образ отличного автомобиля. Так, для заказчиков доступен комплект уникального брендирования от тюнинг-ателье, но «фишкой» окажутся уникальные 21-дюймовые диски Hurricane RR с черным бриллиантовым покрытием.

Как и с предыдущей новинкой BMW M5 F90 HURRICANE RS от G-Power – динамические характеристики и стоимость пока не сообщаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь