Компания BMW раскрыла стоимость нового plug-in гибрида X1 xDrive25e второго поколения. Кроме того, эта же силовая установка будет использована для будущей гибридной версии BMW X2. Она появится уже в этом году.

Теперь гибридный BMW X1 доступен с ценником около 3 090 000 рублей по текущему курсу. На данный момент дилеры принимают предварительные заказы. Поставки начнутся только в марте 2020 года. По предварительной информации, компактный кроссовер будет способен проехать более 50 км на полном заряде в смешанном цикле по версии WLTP.

Реклама
BMW X1 Phev xDrive 25e

В качестве силовой установки используется новая версия бензиново-электрического привода. В основе лежит 1,5-литровый трехцилиндровый мотор с мощностью до 123 лошадиных сил и 169 Нм крутящего момента. В паре с ним работает электромотор с мощностью до 94 сил и 122 Нм. ДВС приводит в движение переднюю ось, а электромотор подключен к задней оси. Суммарная мощность составляет 217 лошадиных сил и 284 Нм момента. В паре с ДВС работает «автомат» на шесть ступеней.

По официальной информации, разгон компактного кроссовера до 100 км/ч займет всего 6,9 секунды . Для питания электромотора используется аккумуляторная батарея с емкостью 9,7 кВт*часов, что обеспечивает около 50 км запаса хода на скорости до 130 км/ч.

BMW X1 Phev xDrive 25e

Модель X1 xDrive25e будет доступна в комплектациях Sport Line, xLine и M Sport. Уже в базовой комплектации будут установлены 17-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, светодиодные фары и спортивные сиденья.

Батарея может быть заряжена либо от стандартной бытовой сети, либо через высокомощную зарядную станцию. Аккумулятор находится под задними сиденьями, что сохранило пространство багажного отсека в 450 литров.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь