С момента первого показа BMW X7 большинство поклонников испытывало спутанные чувства. С одной стороны – это БМВ, а значит автомобиль очень классный. С другой стороны, баварцы всегда выпускали небольшие и спортивные автомобили, и появление «бегемота» с тремя рядами сидений, вызывает много вопросов. Но все меняется, когда садишься за руль. Так что это — нарушение всех традиций? Предательство поклонников и основателей? Или новый этап развития бренда?

Флагман BMW X7 – самое большое разочарование, или самый крупный успех?
BMW X7 iDrive50s

BMW X7 действительно удивляет экспертов, поклонников и просто случайных водителей. Когда первый раз видишь огромный внедорожник, больше похожий на автобус, ты не можешь ожидать от него драйверского настроя. Он просто огромен. Тем не менее, управлять им гораздо приятнее, чем ожидается от внедорожника таких размеров. По сути, внедорожником его можно назвать условно. Это семейный автомобиль, с комфортным и вместительным салоном, удобный для дальних путешествий, но способный преодолеть бездорожье, хотя целенаправленно туда лучше не попадать.

Новый флагман одинаково хорошо подходит для спокойной размеренной езды по городу, и настолько же хорошо подходит для путешествий по загородной трассе с трехзначной цифрой на спидометре. Повороты тоже не проблема, хотя это и не BMW M2, но ударить лицом в грязь не получится. Грамотное шасси и удивительная маневренность делают его приятным для передвижения.

Когда на свет появляется новая тройка, или еще один автомобиль из линейки «М-ок» — это уже не удивляет. Именно такие автомобили BMW делает, и именно это у нее получается лучше всего. Но первый трехрядный внедорожник от BMW удивляет по-настоящему. И я уверен, до презентации большинство журналистов подготовили «зарубки» для будущих статей, желая раскритиковать новинку. Большинство из экспертов предполагало, что X7 создан в качестве роскошного автомобиля для богатых людей, не имеющего ничего общего с духом компании.

Тем не менее, BMW X7 меня шокировал своим характером. Инженеры сумели в нем сохранить идеологию собственного бренда, с мощными ходовыми качествами, и с высоким уровнем комфорта, что так желают богатые покупатели.

Флагман BMW X7 – самое большое разочарование, или самый крупный успех?
BMW X7 iDrive50s

Напомню, что продажи BMW X7 в России начались весной. Флагманский кроссовер предлагается в трех версиях: xDrive30d (3.0 I6, 249 сил и 620 Нм момента), xDrive40i (3.0 I6, 340 сил и 450 Нм момента) и M50d (3.0 I6, 400 сил и 760 Нм момента). Начальная цена модели — 5 930 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь