Концерн продолжает расширять собственное производство за территорией США. Экономическая война сильно повлияла на планы бренда, и поэтому очередной завод будет построен в Венгрии в городе Дебрецен. На данный момент идет завершающий этап работы с документами. BMW Groupe уже официально вошла в право владения землей.

По словам представителей BMW, местное правительство Дебрецена и Венгрии выделит 388,4 млн евро на модернизацию инфраструктуры вокруг будущего объекта BMW, а также на модернизацию системы образования в данной местности. В будущем будут открыты новые учебные заведения с профессиональной подготовкой будущих кадров.

BMW и Венгрия впервые объявили о новом заводе в 2018 году, но на некоторое время работы были приостановлены. Дебреценский завод станет первым новым европейским заводом с 2005 года.

Новый завод расположится в 230 км от Будапешта. Расчетная мощность производства составит 150 000 автомобилей в год. Причем производственная линия позволит одновременно собирать как модели с ДВС, так и с электроприводом.

BMW готовится к строительству нового завода

Сама же Венгрия постепенно становится автомобилестроительной страной. На ее территории расположились заводы Mercedes-Benz, Audi, Suzuki и Opel. Теперь к ним присоединится и BMW. С новым заводом доля автомобилей в экспорте страны вырастит до 40%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь