Слухи о возможном выходе на рынок полностью электрической «семерки» ходят уже давно. В течение нескольких лет мы слышали о подобной возможности, и только сейчас появились живые фотографии BMW i7 (но это не точно). По крайней мере, на автовозе заметен автомобиль в кузове новой 7-Серии, с большой этикеткой Electric Test Vehicle (Электрический тестовый автомобиль).

Кроме того, что кузов практически на 100% знаком нам по актуальному BMW 7-Series, мы можем заметить и существенное отличие – лючок на переднем левом крыле. Судя по всему, именно там находится порт зарядки. Также на фотографии заметен камуфляж на головной оптике и задних фонарях. Это значит, что электрическая версия седана будет отличаться в этих деталях от классической версии.

BMW i7: или стандартная BMW 7-Series с электроприводом

К сожалению, пока не ясно, будут ли баварцы выпускать свой электрический седан в текущем кузове, или дождутся выхода уже седьмого поколения седьмой серии (прошу прощения за каламбур). Тем не менее, это будет достойный ответ ближайшему конкуренту Mercedes-Benz EQS. В любом случае, уже скоро мы сможем увидеть сразу три разновидности седана: классический с ДВС, гибридный и полностью электрических.

По предварительной информации, электрическая версия BMW i7 получит две версии, включая модификацию с индексом «S». Первая может получить аккумуляторную батарею на 80 кВт*часов, а вторая на 120 кВт*часов и запас хода до 700 км/ч. Мощность составит от 400 (в младшей версии) лошадиных сил, и до 650 в старшей.

Разумеется, BMW не откажется от именитой торговой марки M-Power, и через полгода на рынок выйдет электрический «заряженный» седан BMW i7 M.

 Отдельно замечу, что название «i7» не подтверждено официально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь