Судя по всему, Дональд Трамп решил поссориться со всем миром. Прямо сейчас ведутся очередные переговоры с Китаем и ЕС о вводе новых налогов на определенные товары, включая автомобильную промышленность. Аналитики BMW обеспокоены возможным падением спроса, а также возможными сокращениями рабочих мест.

Как сообщается Automotive News, на недавней автомобильной конференции в Штутгарте генеральный директор BMW Оливер Ципсе заявил, что этот сценарий проигрышен для всех участников рынка. Другими словами, новая политика Трампа может привести к тому, что экспорт автомобилей из США будет экономически невыгодным, что может значительно повлиять на количество рабочих мест на заводе BMW в Спартанбурге, штат Южная Каролина. Это один из крупнейших производителей автомобилей «БМВ» во всем мире.

Именно в Каролине выпускается большинство кроссоверов компании, которые экспортируются по всему миру. Около 70% всех выпущенных автомобилей отправляются на экспорт, что приносит большую прибыль для США и обеспечивает штат многими рабочими местами. BMW недавно вложила много денег в расширение производственных мощностей своего завода, который теперь способен производить около 450 000 автомобилей в год.

BMW: торговая война может привести к потере рабочих мест в Спартанбурге
200 thousandth X4 in assembly at Plant Spartanburg on 1/25/18 — File: 012418GR34

Таким образом, новые пошлины могут принести не только убытки баварцам, но и самой экономике США. Этого же мнения придерживается торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. К сожалению, в Белом доме пока никак не комментируют именно эту ситуацию.

Но BMW уже предпринимает шаги для защиты своего бизнеса, расширяя другие производственные площадки по всему миру, наиболее важная из которых находится в Китае – стратегическом противнике США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь