BMW еще даже не представил обновленный BMW F90 M5 (презентация обычной рестайлинговой «пятерки» прошла только пару дней назад) но уже работает над следующей генерацией M5 G60. Она будет представлена во второй половине 2023 года, в качестве автомобиля 2024 модельного года.

Согласно появившимся слухам, следующее поколение M5 также станет первым электрокаром бренда со значком «М». Причем речь не идет о гибриде. В качестве силового агрегата будет использоваться фирменная электрическая установка. Хотя и гибридная версия также появится.

Реклама

По предварительной информации BMW M5 G60 PHEV (гибрид) получит битурбированный 4,0-литровый V8, работающий в паре с электромотором. Суммарная мощность составит около 750 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Привод полный.

BMW G60 M5

Но самое интересное – это полностью электрическая версия, которая должна быть не менее динамичной, чем гибрид. Так сказал сам глава подразделения BMW M. По слухам, G60 M5-electric будет оснащаться аккумулятором на 135 кВт*часов. В качестве силового агрегата будет использоваться трехмоторная компоновка с максимальной мощностью более 1 000 лошадиных сил.

Это позволит BMW M5 с мощностью Bugatti Veyron разгоняться до первой «сотни» всего за 2,9 секунды. Запас хода составит не менее 700 км на полном заряде.

BMW G60 M5

Мы надеемся, что слухи окажутся правдой, хотя «пятерка» с 1000 «лошадями» под капотом – звучит как фантастика. Но больше всего нас интересует – сколько же она будет стоить с такими возможностями? Как считаете, какой ценник будет адекватным для такой версии?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь