Интервью было достаточно длинным. Жизнь Маркуса в BMW интересна и изобилует подробностями о внутренней кухне. Но я хочу подчеркнуть несколько тезисов – универсалы BMW M больше не появятся в линейке компании. Разработка нового суперкара M официально не подтверждена. Самой продаваемой моделью BMW M стал кроссовер BMW X3 M40.

 Не многие автомобильные бренды способны похвастаться одной единственной буквой в названии, в которой сконцентрирована скорость, экспрессия, агрессия, дизайн и технологические достижения. «М» подразделение баварского концерна BMW заслуживает отдельного внимания, и новый глава позволил журналистам заглянуть в святую-святых – фабрику в районе Грахинг, к северу от города. Это первое большое интервью Маркуса с момента становления его главой BMW M GmbH. За материал спасибо изданию carmagazine.co.uk.

Маркус Флаш на фоне ворот BMW M
Маркус Флаш на фоне ворот BMW M

 «С юных лет я знал, что люблю BMW, особенно быстрые, — отмечает он. «Это было немного сложно, так как мой отец предпочитал Mercedes-Benz… Но он постепенно пересматривает свои взгляды, и даже недавно спросил меня об BMW X5…» — рассказал Маркус Флаш.

 И это только подтверждает статистические данные. Все больше людей по всему миру предпочитают автомобили с буквой «М» в названии. В течение последних десяти лет продажи «заряженных» BMW росли. В 2018 году количество проданных автомобилей перевалило за отметку в 100 000 млн единиц. Продажи в 2019 году должны также показать положительную динамику с ориентировочным уровнем в 20%.

BMW M5 Маркуса Флаша, главы подразделения BMW M
BMW M5 Маркуса Флаша, главы подразделения BMW M

 К сожалению, не все так радужно в BMW M, и новый генеральный директор унаследовал не только большую историю, но и все проблемы. К примеру, ему приходится сложно в конкурентной борьбе с внедорожниками Porsche, инженерам приходится решать проблемы с турбомоторами и полным приводом, и, разумеется, грядущая электрификация всей модельной линейки. Не удивительно, что компании придется пожертвовать теми или иными моделями.

 Господину Маркусу Флашу всего 38 лет. Его карьера резко взлетела до руководителя BMW M, где он пробудит в должности 4 года. Это обычная практика для всего руководящего состава компании, что позволяет оставлять свежий взгляд на вещи. «Моя основная задача – вести M в будущее» — говорил флаш. «Это означает электрификацию, конечно же, и это будет самым большим изменением в философии бренда. Мы не будем первыми в применении технологий, но мы будем осторожными, чтобы сохранить дух автомобилей BMW M».

BMW M5 Маркуса Флаша, главы подразделения BMW M
BMW M5 Маркуса Флаша, главы подразделения BMW M

 Сейчас в подразделении работают над всеми типами электрифицированных установок – от «мягкого» гибрида до полностью электрических концептов. В ближайшее время для автомобилей BMW M с полностью электрическим приводом будут созданы моторы с мощностью около 500 кВт (660 л.с.). По крайней мере Флаш очень рассчитывает на это. По его мнению, ничего не должно измениться в будущих моделях «М» из-за наличия батареи и электромотора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь