Судя по всему, история квадро-трубодизеля BMW на моделях M50d подходит к концу. Пока официальных заявлений нет, но информация получена из надежных инсайдерских источников. Начиная с 2020 года шестицилиндровый рядный дизельный мотор с мощностью до 400 лошадиных сил уйдет с конвейера. Причем компания не станет выпускать или создавать преемника.

Это был отличный двигатель, использовавшийся в моделях BMW M550d и Touring, а также в седанах 750d и 750Ld, а в последнее время — в версиях M50d BMW X5, X6 и X7. Квадро-турбодизель BMW по-прежнему занимает высшую ступеньку среди баварских моторов на тяжелом топливе с 2016 года. Его мощность составляет 400 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Модели с этим мотором способны на равных соперничать с топовыми версиями на бензине.

К примеру, седан BMW M550d xDrive G30 с этим мотором способен разогнаться до «сотни» всего за 4,4 секунды. Кроме того, двигатель B57 был достаточно экономным. В спокойном режиме он расходовал всего 6,2 литра топлива на 100 км пути в смешанном режиме.

Тем не менее, новые строгие правила по экологичности автомобилей и уровню выброса углекислого газа не оставили ему шансов. В будущем BMW придется использовать менее мощные дизеля в паре с электрическими установками, чтобы достичь того же уровня мощности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь