Самый быстрый автомобиль в мире, по версии книги рекордов Гиннесса, опять приступил к тестовым испытаниям. Британский Bloodhound был замечен в Аврике при подготовке к очередным сверхскоростным испытаниям. Представители проекта отметили, что сейчас они планируют разогнаться до 805 км/ч (500 миль в час). Но уже в 2020 году запланирован штатный заезд с максимальной скоростью до 1 287 км/ч (800 м/ч).

Это первый случай, когда Bloodhound выбрался из своей мастерской после угрозы закрытия проекта. Судя по представленным фотографиям, модель получила новые колеса из цельного алюминия. Специальный тестовый заезд пройдет на подготовленной трассе в пустыне. Она представляет собой подготовленный вручную участок в 20 км в Пан Хакскен в пустыне Калахари, недалеко от границы с Намибией.

Перед тестовым заездом автомобиль прошел предварительную подготовку и тестовый «сухой» запуск газотурбинного мотора Rolls-Royce EJ200 Eurofighter. Вся силовая установка состоит из двух реактивных моторов. Младший из них работает на раскрутку лопастей более крупного собрата. В рамках теста был проведен полный запуск «маленького» двигателя, а также была проверена работа основного агрегата без его полного запуска.

«Тест включал в себя вращение двигателя без активации зажигания», — говорит технический директор Марк Чепмен. «Это как последний взгляд под капот».

Планируется, что автомобиль проведет серию из 13 запусков. Команда Bloodhound будет постепенно увеличивать скорость. Кроме проверки двигателей, подвески и других систем, будет проверяться работа новых аэродинамических элементов. Под большим вопросом устойчивость болида на скоростях более 600 км/ч. За этой отметкой управление автомобилем осуществляется посредством аэродинамики, а не сцеплением колес с дорогой.

По мнению технического директора Марка Чепмена, им удастся преодолеть отметку в 800 км/ч. Но он также отметил, что высокая скорость — это не главная проблема в ближайших испытаниях.

«Тест на 320 км/ч, который мы провели в аэропорту Ньюквей в октябре 2017 года, был посвящен ускорению автомобиля, проверке того, что мы можем генерировать тягу в состоянии покоя, — говорит он. — Автомобиль работал на полной мощности только около двух секунд».

«В этот раз в Южной Африке наш двигатель EJ200 будет развивать свою полную мощность в 54 000 лошадиных сил в течение почти минуты, но основной упор будет сделан на остановку. Самая большая техническая проблема из всех — это остановить автомобиль, чтобы не вылететь за территорию пустыни».

Bloodhound готовится к новому мировому рекорду

«Мы будем тестировать тормозную систему с двумя парашютами, и, конечно, у нас есть фрикционные тормоза, которые работают эффективнее всего при скорости до 320 км/ч. И мы должны проверить, насколько команда способна работать в условиях экстремальной жары».

Стоит также отметить, что проект спасен за счет семизначных инвестиций миллионера Яна Уорхерста. Но его денег недостаточно. Поэтому по завершению южноафриканских испытаний проект опять займется поиском инвестиций.

Главной задачей проекта является достичь максимальной скорости на суше более 1 600 км/ч (1000 миль в час). Управлять Bloodhound будет бывший военный летчик и нынешний рекордсмен Wing Commander Энди Грин.

BMW i7: или стандартная BMW 7-Series с электроприводом(Откроется в новой вкладке браузера)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь