BMW 3.0 CSL IMSA ‘Batmobile’ является одним из самых знаковых гоночных автомобилей, когда-либо построенных немецким автопроизводителем. На этих рендерах художник постарался изобразить то, как бы модель могла выглядеть в гражданской версии с допуском на дороги общего пользования.

Напомним, что BMW построила только 5 экземпляров самой безумной спортивной модели 3.0 CSL IMSA. Впервые автомобиль появился в сезоне гонок 1973 года. Автомобиль был оснащен удивительными крыльями, спойлерами и сплиттерами, благодаря которым и получил прозвище «Бэтмобиль». В то же время была построена гражданская вариация спорткара, но она получила радикальные изменения, и отличалась более сдержанным дизайном.

BMW 3.0 CSL IMSA Batmobile

На сегодняшних картинках мы можем увидеть работу дизайнера Khyzyl Saleem, демонстрирующих обычную версию спорткара в оригинальном обвесе. Одно из главных отличий – отсутствие гоночной ливреи. А черный цвет только дополняет стильный образ.

Если внимательно присмотреться к передней части, то можно удивиться невероятно низкой посадке бампера и сплиттера. На практике это решение не жизнеспособно, но в качестве шоукара смотрится отменно. Кроме того, дизайнер предположил, что сейчас автомобиль мог бы получить комплект современной светодиодной оптики.

Еще одной «фишкой» стали бы расширенные колесные арки, с уникальными легкосплавными дисками, обладающими широкой полкой. Корма может поразить невероятно большим спойлером, спортивными буксировочными крюками и уникальными фонарями.

Как думаете, сейчас BMW 3.0 CSL IMSA ‘Batmobile’ пользовался бы спросом: А самое интересное – сколько бы он мог стоить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь