Европейский институт оценки безопасности новых автомобилей (Euro NCAP) протестировал 55 моделей от различных автопроизводителей за прошлый год. Из них 41 модель получила высший был в пять звезд рейтинга безопасности. Но теперь пришло выяснить, какие же автомобили оказались самыми надежными! 

  • Субкомпактный: Audi A1 и Renault Clio;
  • Небольшой семейный автомобиль: Mercedes CLA и Mazda 3;
  • Большой Семейный автомобиль: Tesla Model 3 и BMW 3-Series;
  • Большой кроссовер: Tesla Model X и Seat Tarraco;
  • Компактный кроссовер: Subaru Forester, Mazda CX-30 и VW T-Cross;
  • Электрокары: Tesla Model 3 и Model X.

 В сверхкомпактном сегменте лучшими оказались только две модели: Renault Clio и Audi A1. С серебряной медалью ушла новая версия Ford Puma. В классе небольших семейных автомобилей неоспоримым лидером оказался новый Mercedes-Benz CLA. На втором месте стоит новая Mazda 3. А вот самыми безопасными среднеразмерными седанами оказались Tesla Model 3 и BMW 3-Series. Обе модели получили одинаковое количество баллов, но BMW оказалась несколько лучше в защите пешеходов, а Tesla показала превосходство в электронных системах безопасности. За ними оказалась Skoda Octavia. 

Фото 1

 Среди полноразмерных кроссоверов лидером стала Tesla Model X, за которой следует Seat Tarraco. В классе MPV награды распределились следующим образом: Subaru Forester, Mazda CX-30 и Volkswagen T-Cross.

 Среди самых безопасных электрокаров оказались две модели Tesla: Model 3 и Model X. 

 Стоит отметить, что выбор «лучшего» автомобиля проводился отдельно для каждого сегмента. Для этого суммировались баллы, полученные в четырех основных категориях: безопасность взрослого пассажира, безопасность ребенка, защита пешехода и электронные системы активной безопасности. Каждая модель проверяется только в базовой комплектации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь