Споры о необходимости прогрева двигателя в современных автомобилях уже давно утихли. Вроде бы специалисты и автолюбители сошлись во мнении, что следует придерживаться промежуточного решения – кратковременная работа на холостом ходу (около 5 минут) и дальнейшее движение без большой нагрузки до выхода на рабочую температуру. Но вопрос о необходимости прогрева классической автоматической трансмиссии по-прежнему открыт, и мы постараемся разобраться в этом вопросе.

Забегая вперед, ответим – Прогревать необходимо. Тем более современные «автоматы». Гидромеханическая трансмиссия работает за счет трансмиссионного масла. И несмотря на то, что оно имеет широкий предел по вязкости в зависимости от температуры, все же зимой этот показатель падает в сотни раз от номинального рабочего значения. Поэтому прогревать надо, чтобы не снижать ресурс трансмиссии, но делать это нужно правильно.

Нужно ли зимой прогревать «автомат»? Нужно! И вот почему
Ремонт АКПП

На сегодняшний день существует несколько теорий о верном способе прогрева автомата:
1. Долгая работа на холостых оборотах и на нейтральной передаче;
2. Газовать некоторое время;
3. Периодически менять режимы трансмиссии (D, N, P, R в разных вариациях и с разными интервалами);
4. Включить режим D, и зажать педаль тормоза.

Неправильные способы прогрева АКП

Начнем по порядку! Из теории прогрева мотора мы знаем, что наиболее эффективный прогрев происходит только на первых минутах работы. Дальнейший выход на рабочую температуру значительно затруднен. Поэтому прогревать трансмиссию за счет охлаждающей системы двигателя (если имеется совместный контур на АКП), или за счет холостой работы коробки – бессмысленно. В теории это может получиться, но ждать придется неоправданно долго – более часа реального времени при температуре немного ниже нуля цельсия.

Как и предыдущий способ, простой подъем оборотов не имеет какого-либо практического смысла, кроме увеличения нагрузки на агрегаты. Это приведет к снижению ресурса, увеличению расхода топлива, а также к скандалам с соседями, которым не понравится громкий звук у себя под окнами и клубы выхлопных газов.

Периодическая смена режимов АКП на «холодную» не только не повлияет на прогрев коробки, но и может привести к ее поломке. Если переключать режимы с небольшой задержкой, то увеличенная вязкость масла нарушит нормальное течение масла, и приведет к увеличению его давления. Если переключать быстро – можно сломать саму коробку, или получить ошибку в ЭБУ, поскольку беспорядочное переключение будет воспринято компьютером как поломка рычага.
Как правильно прогревать АКП зимой

Нужно ли зимой прогревать «автомат»? Нужно! И вот почему

Правильный прогрев автоматической коробки не занимает много времени, и можно уложиться в те же необходимые 5 минут для прогрева мотора. Гидротрансформатор, по своей сути – это генератор тепла с высоким КПД, если будет получать мощность от мотора, но передавать на колеса ее не будет. Мощность же среднего ДВС на холостых оборотах составляет от 5 до 10 кВт, и все они могут быть переведены в тепло АКП.

Для этого нужно зажать педаль тормоза, и включить режим «D». В теории, для прогрева коробки должно хватить 90 секунд работы в таком режиме. На практике появляется много посторонних факторов, и время увеличивается до 3-5 минут. После чего можно начинать движение в щадящем режиме.

При прогреве можно поднять обороты до отметки в 1 000 об/мин. Это ускорит процесс, но газовать категорически нельзя. Это также приведет к износу, а может быть, и к поломке гидротрансформатора в АКПП.

Вывод

Конечно, мы не стали приводить большие теоретические доводы в пользу этого способа прогрева. Но любой автомеханик может подтвердить, что прогрев с педалью тормоза наиболее эффективный и менее вредный для коробки. Причем движение с холодной трансмиссией при отрицательной температуре еще более вредная для агрегатов автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь