Компания BMW уже давно зарекомендовала себя в качестве законодателя моды на международном рынке. Еще до популярности компактных премиальных кроссоверов семейного класса баварцы представили миру кроссовер «БМВ» X1. В первом поколении он уже стал популярным, хотя настоящее признание получил только с выходом на рынок второй генерации.

BMW X1 вид сзади
Габариты самого маленького кроссовера BMW X1 в модельной линейке баварцев соответствуют среднеразмерному кроссоверу.

Среди прямых конкурентов можно отметить Audi Q3, Mercedes GLA и Volkswagen Tiguan, а также Volvo XC40 и Range Rover Evoque. На российском рынке предложено три варианта модели BMW X1 sDrive 18i, X1 sDrive 20i и дизельный X1 sDrive 18d. Стоимость модели начинается от 2 100 000 рублей.

 Производительность и динамика BMW X1

У нас гордая «единичка» продается только в полноприводной версии с системой xDrive. Она плавно, но быстро способна перераспределять крутящий момент между всеми колесами. Крутящий момент от мотора передается через спортивную трансмиссию Steptronic с восемью ступенями. Она имеет два режима работы с автоматическим и ручным переключением.

BMW X1 на дороге
В Европе, я точно знаю, «малыш» доступен также с «механикой» и в версии только с передним приводом. Но на российском портале компании я нашел информацию только об этих трех вариантах.

Как уже говорил выше, в России представлено три версии кроссовера: две бензиновые и одна дизельная.

BMW X1 sDrive 18i оснащается 1,5-литровым бензиновым турбомотором с тремя цилиндрами. Максимальная мощность «обрезка» от рядной шестерки составляет 140 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. С этим мотором кроссовер способен разгоняться до «сотни» за 9,6 секунды, а максимальная скорость ограничивается отметкой в 205 км/ч.

BMW X1 sDrive 20i оснащается 2,0-литровым бензиновым турбомотором с четырьмя цилиндрами. Максимальная мощность составляет 192 лошадиных силы и 280 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает 7,4 секунды, а максимальная скорость увеличена до 223 км/ч.

BMW X1 sDrive 18d оснащается 2,0-литровым турбодизелем с максимальной мощностью до 150 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Максимальная скорость достигает 204 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 9,3 секунды.

К сожалению, в России не предлагается гибридная версия x Drive25e. Она способна проехать на электричестве до 60 км/ч. Кроме того, она же является самой быстрой в линейке X1.

 Комфорт подвески BMW X1 F48

Подвеска самого маленького кроссовера БМВ более жесткая, чем обычно принято на автомобилях такого класса. Иногда кажется, что она слишком неуютная на неровных дорогах, но это полностью соответствует спортивному духу компании. Даже адаптивная подвеска не спасает. Нажатием кнопки можно увеличить или уменьшить жесткость подвески. Но даже в самом мягком режиме автомобиль очень жесткий. Хотя это же помогает ему уверенно держаться на дороге в поворотах и на большой скорости.

Вид на переднюю панель BMW X1
Подвеска конечно жестковата, если забыть, что сидишь в BMW. Хотя садясь в X1 ты точно забываешь, что управляешь кроссовером.

Рулевое управление точное, но не дотягивает до привычной четкости и чуткости старших моделей. Кроме того, стоит признать, что кроссовер не является «заряженным» купе и обратная связь от колес немного «подтупливает». Но жесткая подвеска обеспечивает минимальный крен кузова при прохождении поворотов. В целом, X1 очень стабилен на всех скоростях и более приятен в управлении, чем его основные конкуренты, Volkswagen Tiguan и Mercedes GLA.

 Шумоизоляция BMW X1 F48

Модель достаточно дешевая для линейки баварцев. Поэтому не стоит ожидать комфорта и качества старших кроссоверов. На большой скорости четко слышен шум ветра. На скорости около 110 – 120 км/ч он становится достаточно громким. Но больше всего раздражает звук шин. Бензиновые моторы звучат чуть громче дизельного, но последний имеет неприятный и громкий звук при резком ускорении.

BMW X1
Учитывая минимальную стоимость от 2 100 000 млн рублей, шумоизоляция в этой модели отсутствует как факт. Утверждать не возьмусь, но в своем классе он значительно проигрывает тому же Volkswagen Tiguan по уровню шумности.

Отдельно хочется отметить автомат Steptronic на восемь скоростей. По моему личному мнению – это одна из лучших трансмиссий в этом классе. Она обеспечивает незаметное, но четкое переключение передач. Причем это происходит одинаково успешно при круизном режиме и при активном разгоне.

 Интерьер BMW X1

Сиденья на удивление комфортные. От доступного кроссовера ожидалось меньшего. Регулировок не так много, но все они четкие и легко подстраивают сиденье под водителя. Рулевая колонка и подлокотники также регулируются. Боковая поддержка сидений удобная и не давит на тело.

Задний ряд в BMW X1
Стоит отдать должное инженерам BMW. Они точно знали, что в X1 может ездить больше четырех человек. Поэтому задний диван вполне удобен для троих.

Органы управления, кнопки, мультимедийная система и другие элементы находятся в легкой доступности водителя. Все расположено логично с привычной эргономикой для владельцев BMW. В целом, видимость в X1 очень хорошая, чему способствует положение водителя, которое выше, чем у традиционного хэтчбека. Помогает еще и небольшая панель приборов, которая не мешает вашему взгляду на капот.

Из минусов можно отметить резкий наклон и размер передних стоек. Временами они сильно перекрывают обзор, к чему приходится привыкать. Также заднее стекло не дает достаточного обзора при движении на задней передаче. Поэтому штатный парктроник станет лучшим другом владельца БМВ Х1, хотя я его не люблю.

 Мультимедиа

Мультимедиа BMW
Про мультимедийку в BMW X1 говорить нечего. Она практически во всех автомобилях концерна одинаковая. Неплохое качество звука, интересные функции, бесполезная в России навигация и непонятная синхронизация с гаджетами.

Отдельного внимания удостоилась фирменная мультимедийка, а точнее информационно-развлекательный комплекс. Он оснащается сенсорным дисплеем на 8,8 дюйма, Bluetooth модулем, USB разъемом, а также приемником CD-плеером. Для управления системой также доступна удобная «крутилка» и несколько «горячих» клавиш между сиденьями на центральной консоли. В качестве опции доступен дисплей на 10,3 дюйма.

 Практичность БМВ Х1

Габариты модели: длина — 4 439 мм, ширина – 1 821 мм, высота 1 598 мм, при колесной базе 2 670 мм. Поэтому назвать кроссовер совсем компактным не получится. Что на переднем, что на заднем сиденье достаточно место даже для высоких людей. Эргономика продумана, а багажник достаточен для ежедневной эксплуатации кроссовера – объем багажника составляет 505 литров в стандартном режиме, и 1 550 литров при сложенном заднем диване.

 Вывод

Это один из самых безопасных кроссоверов в своем классе с пятью звездами по версии Euro NCAP. Уже в базовой комплектации установлены передние, боковые и головные подушки безопасности.

Поэтому я с уверенностью могу сказать, что BMW X1 — один из лучших семейных внедорожников: отличная управляемость, качественный салон, практичность и значок БМВ. Из недостатков можно отметить ужасную шумоизоляцию, высокую стоимость среди одноклассников, а также много вопросов по надежности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь