К сожалению, новая «копейка» от баварского концерна наврятли появится на российском рынке. Тем не менее, мы обязаны протестировать новую «зажигалочку» от BMW. Совсем недавно была представлена новое поколение BMW 1-Series. Она получилась достаточно уникальной для бренда. Модель построена на базе переднеприводной платформы, что случилось впервые. Кроме того, это повлияло на расположение мотор (он теперь установлен поперек).

 Многие фанаты уже успели поднять целую волну возмущения, доказывая несостоятельность решения, осуждая уход от традиций и так далее. Тем не менее, наша редакция не совсем согласна с фанатами, хотя сами ими же являемся. Нельзя забывать, что BMW также выпускает автомобили MINI, которые не менее драйверские, интересные и динамичные. Поэтому не будем предвзято относиться к «заряженному» хэтчбеку BMW 1-Series F40, представленной для нас в версии M135i.

 Что под капотом у BMW M135i?

 Несмотря на то, что компания использовала переднеприводную платформу, «заряженная» версия BMW F40 оснащается фирменной системой полного привода xDrive, способная передавать до 50% крутящего момента на заднюю ось. В качестве силового агрегата используется четырехцилиндровый 2,0-литровый турбомотор, с поперечным расположением. Максимальная мощность составляет 306 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Это позволяет разогнаться до 250 км/ч. Причем разгон до «сотни» занимает всего 4,7 секунды.

 Сухие цифры выглядят, как минимум, не скучно. Но как автомобиль поведет себя в реальных дорожных условиях нам еще предстоит узнать.

 Как едет новый BMW M135i

 Впервые садясь за новую «копейку», ты ожидаешь от нее классического характера BMW. Тем не менее, уже с первых метров дороги начинаешь понимать, что где-то тебя на… обманули. Это не плохая характеристика, но автомобиль едет совсем иначе. И это не столько из-за нового мотора, пришедшего на смену 3,0-литровой турбошестерки. Даже звук работы мотора и выхлопа здесь другие, с примесью искуственного синтезатора из динамиков.

 Мощность, в сравнении с предшественником стала меньше, но сам хэтчбек немного легче. Поэтому потери в динамике совсем нет. Тем более, раскрутив мотор до «осечки» на 6 500 об/мин. Новый «автомат» на восемь передач от Asin настроен идеально. Переключения происходят в самый нужный момент и практически незаметно. Единственный нюанс – это Launch Control, который сложно включить, еще сложнее сходу правильно стартануть, ну и много попыток не дает. Владельцы большинства BMW меня поймут.

 Отдельно отмечу рулевое управлении. Новая платформа показала себя только с лучшей стороны. M135i просто вгрызается в асфальт на любой скорости. Ощущение в повороте очень интересные, как будто, кто-то втягивает машину. Реакция на руль очень острая и точная. Подвеска немного жестковата для комфортной городской езды, но добавляет устойчивости на скорости. Кроме того, в управлении помогает специальная система, способная притормаживанием внутренних колес в повороте значительно ускорить прохождение маневра.

По сравнению с Volkswagen Golf R или Mercedes-AMG A35, новый «заряженный» хэтч BMW — намного более злой и динамичный.

 Что внутри?

 В целом, дизайн интерьера BMW 1-Series F40 M135i выглядит значительно лучше предшественника. Места за рулем и на заднем диване более чем достаточно даже для высоких людей. Стилистика явно взята от новой «тройки». В качестве опции доступна мультимедийка с 9,2-дюймовым дисплеем. В роли панели приборов выступает 10,2-дюймовый широкоформатный дисплей. Также опционально доступны спортивные сиденья M, со встроенными подголовниками и выраженной боковой поддержкой.

 Хотел бы я купить новый хэтч?

 Однозначно ДА! BMW сделала что-то новое, практически невозможное для себя. Даже несмотря на отсутствие заднего привода, M135i F40 впечатляет. Есть конечно и минусы. Новинка более прилизана, более «академическая». У нее есть все – управляемость, динамика, драйверский характер. Но отсутствует дух старого BMW. Предшественники были настоящими уличными «хулиганами», и в этом мы потеряли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь